h1

PASMA 54 I Care…!”

October 7, 2009

LAPORAN TIM KECIL PASMA54. bencana sumbar

 

 Random header image at Geospasial – BNPB      * Home     * Tentang BNPB     * Subscribe via RSS  Peta Jumlah Kerusakan Rumah Akibat Gempa di Provinsi Sumbar
Jumat, 16/10/2009 12:05:17
Pemerintah belum memutuskan untuk menghentikan proses tanggap darurat pascabencana di Sumatera Barat (Sumbar), dua pekan setelah gempa berkekuatan 7,9 SR yang merenggut korban jiwa mencapai 1.117 orang. Demikian yang disampaikan oleh Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Syamsul Maarif seusai sidang kabinet terbatas dengan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono di Jakarta, Kamis (15/10).

http://bnpb.go.id

Berikut laporan sementara yang terus diupdate dari berita komunitas:

 

 

 

 

Puan Nabilah Tenriolle 17 Oktober jam 12:57
PERHIMPUNAN PECINTA ALAM
PASMA 54
Sekretariat: Komp. Pendidikan Rawa BungaJl. Jatinegara Timur – Jakarta Timur

Hal : Laporan kegiatan bantuan gempa SumBar
Lampiran : 1 lembar

Kegiatan ini dilakukan dengan maksud dan tujuan yang baik, yaitu untuk membantu korban gempa Sumatera Barat. Perjalanan menuju lokasi dilakukan sejak tanggal 2 Oktober 2009 sampai dengan 5 Oktober 2009. Tim mulai aktif membantu kegiatan operasi di GRN sejak 6 Oktober 2009 sampai 11 Oktober 2009.

Tim terdiri dari:
1.Nama : Desi Melindawati (P.XXVI/02/543/CSP)
Tempat bergabung : Global Rescue Network
Lokasi : Kantor walikota Pariaman
Klasifikasi : Operation staff (admin)

2.Nama : Syuta Martadinata (P.XXIV/05/533/LTK)
Tempat bergabung : Global Rescue Network
Lokasi : Kantor walikota Pariaman
Klasifikasi : Assessment Coordinator

3.Nama : Leo Filemon (P.XXIV/04/532 /LTK)
Tempat bergabung : Global Rescue Network
Lokasi : Kantor walikota Pariaman
Klasifikasi : Operation Staff ( pengolah assessment)

Keterangan
Kecamatan yang sudah dilakukan assessment: 2×11 enam lingkung
V koto kp.Dalam
Operasi medis telah dilakukan di beberapa tempat:
2×11 enam Lingkung
V koto Timur
V koto kp.Dalam

Laporan Posko sumbar
Pemasukan
1.Kas PASMA 54 150.000
2.Sumbangan Warga SMA54 800.000
3.Sumbangan alumni PASMA54 1.000.000
4.Penjualan PIN 2.937.000 +
TOTAL 4.887.000
Pengeluaran
1.Obat-obatan 200.000
2.Biaya pembuatan PIN 300.000
3.Ongkos 3 relawan 600.000
(Dipergunakan karena telah mendapat persetujuan
dari penyumbang yang mentransfer)
4.Bantuan yang diberikan kepada korban 3.787.000+
TOTAL 4.887.000

karena keterbatasan waktu maka kami menutup sekaligus membubarkan TIM GEMPA PASMA 54 untuk SUMBAR. Dengan ini kami sudah tidak menerima dan menyalurkan lagi bantuan dalam bentuk apapun.

NB: sampai dengan saat ini 17 Oktober 2009 pukul 13.00 WIB kami belum menerima sumbangan apapum dari IKASMA

HIDUPPPPP PASMA 54!!!!!!!

puan nabilah tenriolle
ketua TIM gempa PASMA 54 untuk sumbar

Docae Ho 16 Oktober jam 18:34
besok saptu tanggal 17 akan diadakan evaluasi
untuk tim gempa sekaligus pembubaran

bagi yang mau datang bisa dateng
jam 10an yah

Puan Nabilah Tenriolle 14 Oktober jam 19:25
untuk memperjelas aj..

stelah memperjelas ke panitia halal bihalal yg bersangkutan, sumbangan yg terkumpul akan di transfer ke rek saya. dan untuk disalurkan ke tim PASMA 54 yang berada diPadang…

thanks

Puan Nabilah Tenriolle 14 Oktober jam 16:16
Dear Puan,
sebenarnya keberadaan Posko Bantuan Ikasma Peduli Sumbar, tidak berbeda dgn content di stp Posko bantuan kemanusiaan. Ada 2 hal yg kami lakukan:
1. menggalang dana/bantuan
2. menyalurkan

pada poin 2 kami telah bekerjasama dengan (salahsatunya) Depsos utk penyaluran bantuan bila semua telah terkumpul, dan juga lembaga2 lain yg bisa menyalurakannya. Setelah kami mendengar bahwa adik2 Pasma54 membuka Posko dan bahkan melakukan ekspedisi ke lokasi bencana, kami memutuskan utk menempatkan Pasma54 sbg salah satu tempat yg akan kami ‘titip’kan. Bisa dipahami kan?

mengenai dana Bantuan yg terkumpul.. baru (hanya) Rp.370.000,- dan akan kami titipkan kepada Pasma54. Insya Allah hari jumat kami datang ke SMAN 54 utk memberikan dana tersebut. Mohon informasi nama/no telp yg bisa dihub.

terima kasih atas kerjasama. adik2 SMA 54 khususnya Pasma54.

Sukses!!

Docae Ho 14 Oktober jam 15:35
yang pasti…
PASMA 54 gak pernah terima uang langsung dari paniti untuk sumbangan posko bencana padang

minta tolong buat tmen2 sepasma supaya bisa menklarifikasi hal tersebut

Haryadi Widiyanto October 13 at 11:40pm Reply
Dear Sobat Alumni….
Thanks atas kehadiran & partisipasi dalam acara HALAL BIHALAL AKBAR 10 okt 2009 yang lalu, dan mohon maaf apabila terdapat kekurangan/ kekhilafan kami dalam penyelenggaraan.. khususnya, News Update yg -cuti- selama 3 hari.. mohon maklum, krn kita perlu istirahat sejenak dan beresin kerja2-an kita yg tertunda… he.he.he…

selanjutnya perkenankan kami sampaikan hasil Rekapitulasi Keuangan kegiatan ini, sbb:

Perolehan Dana On d’Spot (10/10/09) sbsr = Rp. 17.030.000,-
dengan alokasi :
1. Sumbangan untuk acara … Rp. 5.829.000,- … (*)
2. Sumb. P’bangunan Mesjid .. Rp. 10.831.000,- .. (**)
3. Bantuan Posko Sumbar ….. Rp. 370.000,- …….(***)

REKAPITULASI & Alokasi Dana keseluruhan, akan kami sajikan sbb:

I. Dana Kegiatan Acara Halal Bihalal
a. Penerimaan s/d tgl 09/10/09 ..(ref.1) = Rp. 16.844.090,-
b. Penerimaan On D’Spot ……….(ref.2) = Rp. 5.829.000,- *)
——————————Jumlah———————— = Rp. 22.673.090,-

c. Pengeluran-pengeluaran (ref.2) :
c.1. Sekretariat ………….. Rp. 960.000,-
c.2. Operasional Panpel …. Rp. 1.600.000,-
c.3. Acara …………………Rp. 3.190.000,-
c.4. Konsumsi ……………. Rp. 7.820.000,-
c.5. Tenda & Audio ……… Rp. 7.930.000,-
c.6. Dokumentasi………… Rp. 3.000.000,-
c.7. Perlengkapan ………. Rp. 754.000,-
c.8. Keamanan/Kbersihan.. Rp. 1.275.000,-
——————————Jumlah———————— = Rp. 26.529.000,-

I. Defisit Anggaran ………………………………… = Rp. 3.855.910,-

===============================================

II. Sumbangan Pembangunan Mesjid
a. Penerimaan s/d tgl. 09/10/09.. (ref.1) ………… = Rp. 3.550.000,-
b. Penerimaan on D’Spot: **)
-> dr. Alumni ’92 ……………….. Rp. 2.400.000,-
-> dr. Alumni ’94 ……………….. Rp. 1.000.000,-
-> Pribadi (Alumni ’83) …………. Rp. 2.000.000,-
-> Koleksi kotak amal/Tromol ….. Rp. 5.431.000,-
————————————————————– = Rp.10.831.000,-

c. Pendapatan Bazzar …………………………….. = Rp. 2.000.000,-

————————————————————————————
II. Jumlah Penerimaan Sumbangan Mesjid ………. = Rp. 16.831.000,-
————————————————————————————

III. Bantuan Posko Sumbar (Alumni ’90) …………. = Rp. 370.000,-

————————————————————————————

Demikian Update Financial Report kami sampaikan. Mohon kontrol dari Alumni semua. “Catatan: apabila dikemudian hari terdapat kekeliruan akan dilakukan ralat seperlunya”. Terima kasih.

**
Note :
– (ref.1) = berdasarkan News Update terakhir 09/10/09 jam.22:00 WIB
– (ref.2) = rincian penerimaan & pengeluaran ada pada Panitia
– Dana Posko bantuan Sumbar seluruhnya akan diserahkan ke Posko
Pasma 54 Peduli sumatera untuk disalurkanPuan Nabilah Tenriolle 08 Oktober jam 23:07
alhamdulillah udah terima dana yang ditransfer oleh 4 alumni yang berjumlah 1.000.000

pin yang laku terjual disekolahaan udah 60 buah

dan semua dana yang masuk nantinya akan disalurkan langsung dalam bentuk alat tulis dan buku2 untuk sekolah darurat.

info:
dalam acara halal bihalal alumni SMA 54 sabtu , 10 oktober 2009
kita juga buka stand amal disana untuk korban gempa bumi disumbar.

buat tmen2 yang males transfer uang lwt ATM , dan pengen cpet2 punya pin dan menyumbangkan uangny. ayoo manfaatkan waktu yg cma seharii ini.

kunjungii stand PASMA 54 yaa.
kami tunggu partisipasinyaaa!!

Docae Ho 06 Oktober jam 22:36

setibanya di padang mereka langsung merujuk ke global rescue network…, setelah sebelumnya bertem denagn dian n nick angkatan 10.
barusan g telp..yg mereka kerjain adalah

suta: jadi korlap di lapangan..
eci: administrasi…
Leo: database
biarpun cuman bertiga, kedatengan mereka cukup membantu.
eci bilang ” mereka bertiga d

i minta jangan pulang buru2″ hehehe
rencananya di sana sekitar 2 minggu, tapi berhubung ada yang mau ujian mungkin bakal ada yg pulang duluan, tapi katanya lagi ” liat ntar aa deh…”

untuk kepulangan, kemungkinan naik pelni, walaupun akan tetap di coba numpang herkules..

sementara tim pedukung di jakarta yg di ketuai oleh ole sudah berhasi menjual 60 pin, mudah2an amal n ibadahnya di terima yah buat yg beli
heheheh

kalau ada yg mau telp ke mereka, pasti mereka seneng ada seniornya yg telp, karena klu malem suka humsik katanya hehehe, lumayan bisa suport mereka loh ..

ini no hpnya
syuta 0817885106
eci 087883221485

thx atas suportnya yah,,,

hidup pasma kok….

 

Puan Nabilah Tenriolle 06 Oktober jam 6:37

laporan keuangan ..
pemasukan : 200.000

masi ditunggu bangett bantuannya yaa .
txs .

 

Docae Ho 05 Oktober jam 13:32

per jam 1 siang ini, mereka

bergabung sama global rescue network
sampai di padang jam 630 pagi tadi, sempet berkunjung ke tempat nick, angkatan 10

 

Puan Nabilah Tenriolle

05 Oktober jam 6:55

di group ada gambar pin dijual .
harganya 25.000 , klo mau mesen langsung aja hubungin

olle : 085718051180

chae : 085694184777
(gambar pin klik disini :  PHOTO PIN
atau langsung transfer ke :
REK BCA a.n : Puan Nabilah Tenriolle cab. pegambiran
no rek: 6310214491

ANDA PESAN , KAMI ANTAR !!

kalo ada yg mau beli dan jg mau nyumbang jg sangaaaaaattt diperbolehkan , karena buat kelancaran para relawan pasma di padang sampe mreka pulang lgi ke jkrta .

sangatt ditunggu bantuannya dri smua yaa ..
txs a lot !🙂

 

Puan Nabilah Tenriolle 02 Oktober jam 23:53

2 oktober

pemasukan:

sumbangan warga SMAN 54 sebesar 800rb
sumbangan kas PASMA 150rb

Pengeluaran:

beli perlengkapan medis (sar

ung tangan, masker, amntiseptik cair, suplement, obt2an) sebesar 200rb
ongkos pembuatan PIN amal bencana sumbar sebesar 150rb
ongkos anak PASMA yg jd relawan 3 orang( suta, leo, eci) 600rb.

Saldo: abiiss..

oleh karna itu dimohon partisipasi teman2 untuk membantu dalam hal materi.

ditunggu partisipasinya di REK BCA a.n : Puan Nabilah Tenriolle cab. pegambiran
no rek: 6310214491

untuk konfirmasi hub:
olle : 085718051180

chae:085694184777

anak PASMA yang jd relawan berangkat hari ini jm 22.30 dengan tujuan awal pelabuhan merak.

ditunggu partisipasinyaa yaa!!
dana dari tmen2 smua insya allah sangat membantu dan berguna!

by. tim kecil

 

Docae Ho

02 Oktober jam 10:31

terbentuk tim kecil untuk keberangkatan tim ke padang

ketua tim olle
non oprasional chae
oprasional jakarta markus

kontak
olle 0857180

51180

Docae Ho 01 Oktober jam 22:41

besok petang akan berangkat 2 orang anggota pasma ke sumbar
untuk bisa turun langsung membantu korban gempa

segala informasi yang bisa membantu untuk mempermudah menuju ke lokasi sangat di butuhkan

kontak

syuta 0817885106
eci 087883221485

berikut no rekening bagi yang ingin langsung berpartisipasi

bca 2300992903 a/n syuta cabang k

alimalang

kalau ada yang mau masuk, akan langsung digunakan untuk mambantu korban gempa
harap konfirmasi yah, biar uangnya

gak salah pake

 

Docae Ho 01 Oktober jam 22:18

pasma 54 ngeberangktin 2 anggotanya

ke lokasi gempa sumbar besok petang , sekedar turun tangan untuk membantu
syuta 0817885106
eci 087883221485
segala data sampai saat ini sedang di

himpun
ada beberapa pos yang akan di tempati, salah satunya adala Global Rescue Network

mohon doa restu dan dukungan untuk mempermudah akses menuu lokasi

bca 2300992903 a.n Syuta martha dinata

klau ada dana yang masuk akan segera di belanjakan untuk keperluan korban, bukan untuk ongkos, kalau mau bantu ongkos, harap konfirmasi dulu ke orangnya, biar gak salah pakai

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: